Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:47 

тут уж либо здоровая пища, либо здоровый секс.

URL
01:26 

«Знатное двадцатилетие?)
Да ну ты брось)
Если бы я его отмечал, там бы были ты, я, Серёга и портвейн.»

URL
00:02 

сыр с ананасом. сказка.

URL
22:55 

ванильный митинг прошёл успешно.


URL
20:53 

сумерки. Оскар за долбодебилизм. ЕЩЁ ОДИН.

URL
19:05 

я огромный черный негр
я умудрилась силой мысли отменить все пары в универе на два понедельника вперёд. честно

URL
00:38 

я благодарна жуликам и ворам, вот так-то.
но теперь уже точно пусть проваливают.

URL
00:36 

у нас вчера была миссия, одной из целей которой было найти для фотографии в районе василеостровской бедного человека. И оказывается, что когда начинаешь приглядываться к людям, замечаешь таких гораздо больше. Бомжи, инвалиды, просящие милостыню, бродячие музыканты, просто плохо одетые прохожие... Можно было пол-васьки перефотографировать... Грустно, ребят/.


23:45 

музыкой моего детства был сектор газа.
наверное, время от времени этим можно себя оправдывать.

URL
23:29 

отличные идеи приходят именно в тот момент, когда карандаш куда-то пропал.

URL
20:13 

легко быть объективом, репортёром, телефоном, инструментом, мимоходом, инкогнито, невидимкой, ником, профайлом, зрителем, судьёй, верующим, потребителем, поставщиком, копирайтером, критиком, циником, сатириком, пародистом, вилкой с ножиком, реалистом, картошкой, мышкой компьютерной, суфлёром и прочими теми кто за ширмой не в центре внимания. Уборщицей после митинга.
сложно только что-то действительно ДЕЛАТЬ и МЕНЯТЬ. Без программы, без указов, без поддержки. Без страха.
причем не суть важно плюс или минус: написать настоящее стихотворение не легче, чем убить человека. Сложно любое решительное и индивидуальное действие от первого лица. Потому что идёшь с закрытыми глазами, а не по проторенной дорожке.

15:42 

знаете, почему я так часто меняю кафе, рестораны, магазины, журналы, в которых работаю? и предпочитаю, пока можно, подолгу не работать вообще?
потому что я не могу работать не в своём пространстве.
не потому, что другое хуже. А потому, что я всё бы сделала по-другому. По-своему.

например, вместо скопищ каталогов в мебельном магазине я бы оставила всего несколько, нескольких крупных фирм разных ценовых категорий, и работала бы только с ними. У покупателя не разбегаются глаза, у тебя не путаются договоры, и каждый зашедший может найти что-то по вкусу и карману. Расставила бы каталоги не по фирмам (ибо в большинстве случаев покупателям она глубоко безразлична), а по продукции: каталоги гостиных, спален, кухонь и пр. Приклеила бы цену на каждую страницу, хотя бы на этот конкретный образец, в этом цвете и т.д., чтобы покупатель ориентировался. Потому что меня бесит говорить "секундочку, я найду прайс", при этом не только судорожно ища тоненький каталожек-прайс нужной коллекции этой фирмы из десятков подобных, распиханных по всему салону, и не в компьютере таким же образом, но и ища эту одну модель из сотен предлагаемых, а затм умножая цену на известный процент и курс евро. Также я бы увеличила реальную экспозицию, и рядом с каждой фурнитурой было бы сразу видно, в каких комбинациях и обшивках её можно приобрести. Ибо глаз всё равно воспринимает только то, что видит. Ибо как это не назови, это РЫНОК. Прилавки. Никого не интересует, что там у тебя на складе, в подвале, в мешке, в закромах и задворках.

поэтому когда я не могу найти каталог, образцы, цену или дозвониться до поставщика, давно утерявшего с нами контакт, я злюсь не на себя и не на салон (он на самом деле продаёт очень классные штуки), а на систему, в которой мне приходится работать. Систему, в которой эти штуки сложно продать, и не столько для прибыли, сколько просто чтобы до покупателя действительно дошёл товар, который ему нужен, ведь он у нас есть!

то же самое в ресторанах - если система не работает, её никто не стремится менять. Привыкли как-то, что вин сто позиций (хотя клиентура состоит из тех кто знает от силы пять), что плазма не работает, что подносов меньше чем официанток, что гонятся за прибылью, а не доступностью, за разнообразием а-ля угодить каждому, чем за уникальностью, что вилки лежат за километр от ножей, а салфетки нужно скручивать блять лебедем. Ну привыкли вот так, а мне работай.

в журналах заправляют редакторы. Даже если авторский состав сходится во мнении, что нужно написать о чём-то, а редактор из личных соображений не хочет, ну значит не видать материалу журнальной полосы, хоть бы он уже и был написан. А если видать, то так перекорёжен, что будешь бегать с черным маркером по всем киоскам и замазывать под статьёй свою фамилию.

единственным местом, где я любила работать, был бар. Моя территория. Организация бутылок на полках, закупка объёмов, знание ассортимента, хранение коробок, бокалов, любовь варить кофе, тряпочки, костеры, трубочки, доллесы, гейзеры - всё в наличии, всё на своём месте, накладные на своём месте, деньги в кассе разложены, шейкеры вымыты. Моя территория. Моя схема, которая позволяла работать быстро, удобно, легко и на потребителя. И то ведь блин был сменщик, после которого приходилось всё переделывать с матом в голове, и админы любили понатырить апельсинов, а я потом списывай. Но четыре дня в неделю плюс пара ночей делали меня королевой бара.

и эти истории - одна из причин, почему в будущем я буду зарабатывать деньги независимо. Как вариант - дизайнер интерьера. Да, проект в большинстве случаев (однако ж не во всех) будет зависеть от капризов заказчика, но как минимум процесс и организация работы будет целиком контролироваться мной. Открыть свой магазин или свой бар? Ха, нет уж. Я знаю эту кухню. Документация, налоги, санкции, арендаторы будут сниться по ночам. А развития дальше себя, своих навыков - уже никакого.

не работайте там, где вам не нравится.
или работайте, но переходите с места на место. По крайней мере, не будет застоя.

11:39 

для меня это такие достижения, не представляете


URL
08:17 

хм. кажется, люди скоро начнут держаться от социологов подальше.

URL
22:02 

плохо, наверное, быть логиком.
вот так сложилось - я математик, аналитик, левое полушарие у меня гораздо лучше правого, хоть я и стараюсь изо всех сил развивать оба.
но когда дело касается глобальных, вечных, субъективных вопросов (расизм, гомосексуализм, сексизм, религия, политика и пр.), я сопоставляю различные научные тексты и точки зрения, будь то классики феминизма или информация с сайта викиликс. Агностик, я использую факты как аргументы. Вроде оно и не плохо, но вслед за принятием вырисовывающейся из фактов парадигмы не видно собственной точки зрения, которая шла бы от собственных моральных убеждений, или эмоций, или веры. Они у меня как будто напрочь отсутствуют. Кажется, это разделение гражданской позиции и личной, так вот я часто замечаю, что в разговорах, например, о геях, я гневно ратую за их права, потому что исторически и логически они действительно должны их иметь. Я это знаю, прослушав курс гендерных исследований. И вместе с тем, я ненавижу их парады, ненавижу их масляные лица на мтв, да и диму билана я тоже ненавижу, хотя он вроде не гей.
и вот эта дилемма - о чём говорить-то в итоге? не даёт мне покоя.
например, я люблю детей, я очень их люблю. Я никогда в жизни не сделаю аборт - разве что по медицинским показаниям. Это одна из моих непоколебимых жизненных позиций. Я о ней писала после определенных событий (a-moveable-feast.diary.ru/p93925181.htm). Но я изучала историю, статистику, причины и методы регулирования рождаемости. Я знаю, что женщина должна иметь выбор. Это её жизнь, её здоровье, её тело. И у другой женщины могут быть другие обстоятельства, нежели мои, или, уж тем более, министров-чиновников, которые вносят там какие-то поправки в закон.
и вот в разговоре всё сводится к тому, что я легитимирую аборты и чут ли не использую их вместо контрацепции.
ребят, ну разделяйте вы гражданскую позицию и личную!
хотя бы вы. Потому что мне уже сложно. Я путаюсь и теряюсь.

22:03 

the zeitgeist movement

посмотрела я тут по наставлению ивана три каких-то ролика в интернете, общей продолжительностью дольше обычного - часов семь, плюс ещё десяток всяких разных, которые имеют к ним косвенное отношение.
и не стала бы я ничего смотреть и так и осталась бы при своих баранах, если бы не иван. Всё началось с того, что он авторитетно заявил, что будет голосовать за кпрф. Тут мне действительно стало интересно: уважаемый мною иван и просоветская партия в моей голове стояли на разных полюсах.
Однако.
с тех пор я всё думаю, что же мне здесь об этом написать. Вроде как-то зафиксировать хочется, ибо это всё оказалось очень значительным событием для меня на данный момент. А вроде если писать, о чём это да зачем это, то это будет очень долго и совсем неубедительно.
ехала я сегодня в метро, а рядом женщина, простая такая домохозяйка, хвостик, очки, синяя подводка. В руках - какой-то журнал о звёздах, статья про какой-то скандал. И вот еду я и думаю - да нахера вот ей наша просвещенная революция?
вся страна таких, как она. Читающих о моисееве, голосующих за ведро.
пыл мой поугас, здравый смысл, как червь, грызет идеальное яблоко - утопическую Землю.
тем не менее, с тех пор я живу будущим, а не настоящим. Наука делает своё дело, и мир будет лучше, пусть даже хотя бы вполовину лучше того, о котором мы мечтаем.

@музыка: роспил - хочу все сразу

@настроение: дух времени

14:36 


URL
00:02 

Уважаемая Мария!

Рада сообщить Вам, что в ходе благотворительной акции в помощь ветеранам Ваша работа была приобретена первой!
Ещё раз большое спасибо Вам за участие!

Ирина Коган
менеджер проектов
ЭРАРТА

URL
10:16 

телевизор - это неправда. телевизор - это блин парк развлечений. телевизор - это цирк, карнавал, шапито с акробатами, предсказателями, танцорами, певцами, клоунами, жонглёрами, укротителями львов и футболистами.

(c) Howard Beale, "The Network" (1976), а также "Zeitgeist: The Movie" (2007).

URL
01:32 

i admire my libral education
although i wish i could earn money from it.

URL

daily news

главная