вчера ночью работала барменом. Какая же пропасть на самом деле стоит между отношением посетителей к официанту и к бармену! Какую упоительную власть профессионализма ты чувствуешь всем телом, вальяжно протирая бокалы за стойкой в фирменной футболке BUD! Как ты торжествуешь, когда они с уважением интересуются о качестве пива, когда недвусмысленно намекают на левые деньги, лишь бы я достала, что им нужно. Когда тебе не надо носиться по столам и менять пепельницы, убирать грязную посуду, боясь разбить, и существовать в плоскости "принеси-подай"... Когда вместо этого ты заставляешь людей молча ждать столько, сколько тебе нужно, пока они завороженно следят за тем, как ты заботливо и внимательно делаешь красивые слои в латте, посыпая пенку корицей.

сдам сессию и срочно иду на курсы барменов
это потрясающе, правда.