15:42

знаете, почему я так часто меняю кафе, рестораны, магазины, журналы, в которых работаю? и предпочитаю, пока можно, подолгу не работать вообще?
потому что я не могу работать не в своём пространстве.
не потому, что другое хуже. А потому, что я всё бы сделала по-другому. По-своему.

например, вместо скопищ каталогов в мебельном магазине я бы оставила всего несколько, нескольких крупных фирм разных ценовых категорий, и работала бы только с ними. У покупателя не разбегаются глаза, у тебя не путаются договоры, и каждый зашедший может найти что-то по вкусу и карману. Расставила бы каталоги не по фирмам (ибо в большинстве случаев покупателям она глубоко безразлична), а по продукции: каталоги гостиных, спален, кухонь и пр. Приклеила бы цену на каждую страницу, хотя бы на этот конкретный образец, в этом цвете и т.д., чтобы покупатель ориентировался. Потому что меня бесит говорить "секундочку, я найду прайс", при этом не только судорожно ища тоненький каталожек-прайс нужной коллекции этой фирмы из десятков подобных, распиханных по всему салону, и не в компьютере таким же образом, но и ища эту одну модель из сотен предлагаемых, а затм умножая цену на известный процент и курс евро. Также я бы увеличила реальную экспозицию, и рядом с каждой фурнитурой было бы сразу видно, в каких комбинациях и обшивках её можно приобрести. Ибо глаз всё равно воспринимает только то, что видит. Ибо как это не назови, это РЫНОК. Прилавки. Никого не интересует, что там у тебя на складе, в подвале, в мешке, в закромах и задворках.

поэтому когда я не могу найти каталог, образцы, цену или дозвониться до поставщика, давно утерявшего с нами контакт, я злюсь не на себя и не на салон (он на самом деле продаёт очень классные штуки), а на систему, в которой мне приходится работать. Систему, в которой эти штуки сложно продать, и не столько для прибыли, сколько просто чтобы до покупателя действительно дошёл товар, который ему нужен, ведь он у нас есть!

то же самое в ресторанах - если система не работает, её никто не стремится менять. Привыкли как-то, что вин сто позиций (хотя клиентура состоит из тех кто знает от силы пять), что плазма не работает, что подносов меньше чем официанток, что гонятся за прибылью, а не доступностью, за разнообразием а-ля угодить каждому, чем за уникальностью, что вилки лежат за километр от ножей, а салфетки нужно скручивать блять лебедем. Ну привыкли вот так, а мне работай.

в журналах заправляют редакторы. Даже если авторский состав сходится во мнении, что нужно написать о чём-то, а редактор из личных соображений не хочет, ну значит не видать материалу журнальной полосы, хоть бы он уже и был написан. А если видать, то так перекорёжен, что будешь бегать с черным маркером по всем киоскам и замазывать под статьёй свою фамилию.

единственным местом, где я любила работать, был бар. Моя территория. Организация бутылок на полках, закупка объёмов, знание ассортимента, хранение коробок, бокалов, любовь варить кофе, тряпочки, костеры, трубочки, доллесы, гейзеры - всё в наличии, всё на своём месте, накладные на своём месте, деньги в кассе разложены, шейкеры вымыты. Моя территория. Моя схема, которая позволяла работать быстро, удобно, легко и на потребителя. И то ведь блин был сменщик, после которого приходилось всё переделывать с матом в голове, и админы любили понатырить апельсинов, а я потом списывай. Но четыре дня в неделю плюс пара ночей делали меня королевой бара.

и эти истории - одна из причин, почему в будущем я буду зарабатывать деньги независимо. Как вариант - дизайнер интерьера. Да, проект в большинстве случаев (однако ж не во всех) будет зависеть от капризов заказчика, но как минимум процесс и организация работы будет целиком контролироваться мной. Открыть свой магазин или свой бар? Ха, нет уж. Я знаю эту кухню. Документация, налоги, санкции, арендаторы будут сниться по ночам. А развития дальше себя, своих навыков - уже никакого.

не работайте там, где вам не нравится.
или работайте, но переходите с места на место. По крайней мере, не будет застоя.

Комментарии
27.11.2011 в 23:13

Great!
даа, я тоже так живу) сейчас вот попала в хорошую систему. пока очень радуюсь.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии